部门简介

发布时间:2015年05月15日发布人:陶杰 来源:保卫处 浏览次数:

保卫处是在学院领导下,在公安机关的指导下,依据法律法规和学院内部规定实施学院安全管理、安全防范、综合治理执行校园安全保卫任务的职能部门,属内保机构,是一支具有光荣传统的队伍。主要担负着维护学院稳定安全和校园秩序,预防各类违法犯罪和治安灾害事故,及时处置和预防突发性事件,落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,调解处理内部治安纠纷,维护学院所属区域内的治安秩序,保障学院财产和师生员工人身安全的重任。保卫处坚持以 “以防为主,单位负责,突出重点,保障安全”为工作方针,以“服务教学、服务师生”为工作宗旨,全心全意为师生服务,始终做到“有警必接、有求必应、有难必帮、有险必救”,维护学院稳定安全,构建和谐校园。

保卫处现有在编员工7人,其中干部2人,校卫队员5人